胡胡胡胡胡萝卜°

皇权富贵♡
糖库本库♡

【坤廷】当个月老累死了

神仙大大的神仙文!

时栖:

*勿上升


*圈地自萌


*冤家设定  ooc


--


1.


  “哦,原来昊昊喜欢丞丞啊,多大事,一会儿我去给他俩扯根红线捆上。”朱正廷腾出一只手推开蔡徐坤又飞快收回来连开两枪。


  “扯啥?”蔡徐坤虽然被推得脑袋懵懵的,但人都是有深度潜意识的,于是他想也没想继续说道:“别玩了反正也要落地成……哦哟我还没说完就死了,菜啊。”


  有的人,天生求生欲欠缺,很容易把自己的心里话说出来,通俗一点讲,就是找打。


  朱正廷面无表情地放下手机,狠狠瞪了蔡徐坤一眼,把手伸向了床头柜上的保温杯。


  蔡徐坤: ……


  就像说实话是生物的本能一样,逃跑,也是另一种本能。




2.


  “正正等会儿!我真是来跟你谈正事的!昊昊的人生大事!”


  “你才落地成盒!你才落地成盒!”


  “啊!” “哦!”“嗷!”


  “朱正廷!把凶器放下不然我不客气了啊!”


  “怎么?”


  “你信不信我现在就喊救命!”


  “……”


  坤哥和正廷哥关系真好啊。


  一门之隔的客厅里,王琳凯一边这么感慨着一边将耳塞塞进了耳朵里。


  他妈的就是有点吵。




3.


  “停,存个档,下次再接着打。”蔡徐坤踩在床上扶着墙大喘气。


  “行,放文件夹9里了,我们前面还有八场没打完别忘了。”朱正廷拧开保温杯猛灌一口水,“靠,谁给我在里面泡的枸杞?”


  “老年人了就少折腾点吧。”蔡徐坤跳下床开始四处找自己刚刚蹬飞的拖鞋。


  “啧,睡前天天泡脚的没资格说我。”朱正廷在地上看了一圈,一脚把蔡徐坤的拖鞋踢过去。


  “那叫养生。”


  “养完生然后通宵?你还挺朋克,一边作死一边自救。”


  “哎我刚刚跟你说昊昊那事你听到了吗?”蔡徐坤摸摸鼻子。


  “…你这个话题转得实在是太生硬了。”




4.


  “你说你要给他俩扯根红线?”蔡徐坤终于抓住了重点。


  “……”这回换朱正廷不停摸鼻子了,“你听错了,我没说过。”


  “是吗?”蔡徐坤满腹狐疑地把朱正廷上上下下打量了个遍。


  “扯啥红线啊我又不是月老,你看你一天天的就疑神疑鬼,一点儿都不像单纯的祖国花朵。”朱正廷越说心越虚,额头上冷汗直冒。


  虚完了朱正廷才反应过来,现在这个年代,大家从小的教育都是不要封建迷信,谁还会相信真的有神仙。


  这么一想,朱正廷又有了底气。




5.


  是的,当红小鲜肉朱正廷同志,除了是舞台上光鲜亮丽的爱豆,还有一个非常牛掰的身份。


  他是个神仙,还是掌管姻缘的月老。


  至于他为什么会在人间当爱豆,这要追溯到很久之前的一次元宵节,天帝摆宴请众神喝酒看灯。


  灯会前朱正廷还在工作,而他的老冤家司命在看他工作。


  “哎我觉得这两个人不配,这两个才配,我看过他俩的命格了,绝配。”司命合上自己的小本本,顺手就把朱正廷手中的红线换了个地方。


  “你有病吧?这是两个男人。”朱正廷一巴掌拍开司命那双不安分的手。


  “嘶…轻点我靠,怎么你还歧视同性恋?”司命心疼地摸摸自己被拍红的手背。


  “你管我,到底是你牵还我牵?老子给他俩打个蝴蝶结都不关你事。”朱正廷白他一眼,把红线放回原来的位置。


  “你听我的,这个姑娘短命,还不如造福另一对基佬。”司命又把红线抢回来。


  “想打架是吧?一天不打你就浑身难受是吧?”朱正廷一把摔了手中的红线团。


  “打就打,今天我就要证明,究竟谁才是文神里最能打的。”




6.


  后来他俩从姻缘殿一路打上大殿,撞翻了正在放灯的嫦娥手中的蜡烛,成功把天帝的胡子烧了一半。


  “你们俩!你们俩!你们…”天帝颤抖着指着瞬间安分下来的两人气得半天不知道说什么。


  “不关我事,是司命先动的手。”朱正廷迅速甩锅。


  “哎?明明是你先挑衅我的。”司命不甘示弱甩回去。


  “够了!”天帝坐在大殿最上方扶额,“你俩都给我去人间待个一世好好认错再回来。”


  朱正廷一听愣了,急急反驳:“不行,我要是下去了谁来牵红线?”


  “那你就带着工作滚。”天帝挥起袖子一扫,直接将朱正廷扫出大殿,然后一指司命,“你…”


  “别说了我这就收拾收拾也带着工作滚,我自己往下跳,老大再见。”说完司命一溜烟立马跑了。


  天帝: ……


  还挺自觉。




7.


  想到这里,朱正廷不禁陷入沉思,也不知道司命那个老混蛋现在在哪儿长啥样过得怎么样,要是过得不好…


  那就真是太令神开心了。


  “嘿!回魂,想什么呢?”蔡徐坤伸手在朱正廷眼前晃悠几下。


  “没,在想昊昊的事。”朱正廷叹口气,“他喜欢谁不好要去喜欢范丞丞。”


  “如果他们俩真的在一起了,你怎么看?”


  不知道是不是朱正廷的错觉,他硬是从蔡徐坤这句话里听出来几分小心翼翼。


  “帮着瞒啊还能咋的?”


  “你不反对?他们俩可都是男人。”蔡徐坤接过朱正廷手中的保温杯,刚放到嘴边突然看到几颗枸杞,满脸嫌弃往外拣。


  “都是男人怎么了?你歧视同性恋?”


  与朱正廷极不理解的目光对上,蔡徐坤愣了几秒,突然笑出了声,看得朱正廷莫名其妙,直问笑什么。


  “没事,开心而已。”


  压在心上多年的大石头突然消失,蔡徐坤感觉身心舒畅,迫不及待想找个什么东西抱抱。


  于是他一把抱住了朱正廷的小被子,嘿嘿傻笑。


  朱正廷: ……


  妈的变态。




8.


  “你说丞丞要是不喜欢昊昊怎么办?”蹂躏够了的蔡徐坤终于舍得放开被子。


  “这个你不用担心,他肯定是喜欢的。”朱正廷神神秘秘地冲蔡徐坤眨眨眼。


  “你要干什么?”


  “嘻嘻,秘密。”


  然后这个秘密晚上就被蔡徐坤撞破了。


  出来上厕所的蔡徐坤:“正廷,你干啥呢?”


  猫着腰扯着红线团准备进范丞丞房间的朱正廷:“……”


  “…丞丞衣服破了你要给他补补?”没等朱正廷开口,蔡徐坤自己回答道。


  “你摸着良心告诉我,如果我这么说你会信吗?”


  “不会。”


  干脆利落,毫不犹豫。


  朱正廷: ……




9.


  “其实,我有个秘密,你不准笑。”因为害怕吵到别人,朱正廷麻溜的将蔡徐坤拉上阳台。


  蔡徐坤抱臂倚在墙上,看朱正廷满脸纠结的模样,觉得还挺有趣,点点头意思自己不会笑。


  “那什么,其实我是月老,就是给人牵红线那个,至于我为什么到人间来。”朱正廷添油加醋的把自己跟司命打架的事讲了一遍,顺便狠狠黑了一把司命。


  “这个老王八蛋最好在回天上之前不要让我遇到,不然我非得扒他一层皮!”


  “啊…”看着朱正廷恶狠狠的样子,蔡徐坤只发出一个音节便再没了声音。


  “你怎么一点都不惊讶?”朱正廷哑然,现在的人接受能力都这么高了吗?





10.


  等一下!


  朱正廷脑子里有什么一闪而过,他飞快抓住这个重点并加以解析。


  “你为什么能看到红线?!不会吧…”


  老王八蛋本人: 呵呵


  有什么比说人坏话被本人逮到更尴尬的事吗?


  就是你根本不知道这是他本人。




11.


  “你什么时候认出我的?”朱正廷回忆了一下,他跟蔡徐坤在人间都“认识”大半年了。


  “很早,还在比赛的时候吧,我去你宿舍来着,你就把红线放在床头。”蔡徐坤表情非常复杂。


  “……”朱正廷的表情比他还要复杂。


  谁又能想到有人能看到那玩意儿。


  最后两个人相对无言半天,朱正廷先打破沉默:“要不我们俩等明天白天再叙旧,先让我去绑个红线?”


  毕竟大晚上的大家都睡了,打起来不好。


  “不用绑,你没发现吗,他们俩原本就有一条红线,只是还不明显。”蔡徐坤伸手在朱正廷脑门上弹了下。




12.


  朱正廷捂着额头往外看,两个房间果然有一条若隐若现的红线连着,只不过黯淡无光。


  “咦?”我怎么不记得自己牵过这条线。


  “你比我先下来,我下来之前特地去把当时那条红线又改了过来。”蔡徐坤嘴角噙着笑,满眼温柔看向还不会发光的那条线。


  这条线,算是他跟朱正廷一起牵的。


  朱正廷: ……


  合着害他俩当年打起来的原来就是范丞丞和黄明昊这两个小崽子。


  “嘁…这次就算你做了件好事。”朱正廷死死别过脑袋,抿着嘴不愿意看蔡徐坤。


  “我本来就是个好神,你别老带着有色眼镜看我。”蔡徐坤伸手揉揉面前这人软绵绵的头发。


  意料之外,朱正廷并没有排斥,而是突然张大嘴看着屋内拼命指,眼底的惊喜怎么也挡不住。


  “蔡徐坤蔡徐坤!你快看!”


  蔡徐坤顺着看过去,一时间也惊在原地。




13.


  范丞丞和黄明昊那条红线像是有什么感应一般,抖动几下猛地炸开一阵红光。


  “我靠!”朱正廷惊叫出声。


  蔡徐坤从后面抱住他,一只手捂住朱正廷的眼睛,一只手捂住自己的,好在红光并没有持续多久,很快便恢复成正常红线的模样。


  “嚯,看样子两个人都没睡呢,成了。”


  朱正廷捂着脸满头黑线。


  作为一个月老差点被自己绑的红线闪瞎,说出去天上那些大大小小的神仙能笑他几百年。


  “其实,还有件事忘了告诉你。”


  听着耳边的低语,朱正廷整个僵住,自己什么时候跑蔡徐坤怀里的?




14.


  “我下来之前,把我们俩也用红线牵在一起了。”


  说完这话,蔡徐坤抬起自己的左手,小指上果然有一个小小的红线头,朱正廷不禁顺着红线逐渐往下看去。


  “别找了,在你手上。”蔡徐坤从后面抓着朱正廷的左手,稍微翻转一下,变成十指相扣的模样。


  “你他妈…经过我同意了吗…”朱正廷红着脸声音越来越小。


  “其实我也想过这样子算不算强迫,你不喜欢我现在可以断了它。”


  红线像是有思维一样,听到这话全涌到朱正廷脚下,一圈又一圈打着转儿,乍一看像在求饶一般,甚至大着胆子开始磨蹭朱正廷的裤腿。


  蔡徐坤: 我充钱了


  红线: 明白


  “不准断!”朱正廷脱口而出,又觉得太不矜持,欲盖弥彰道:“我这红线很贵的,你赔不起。”


  “噗…”蔡徐坤把下巴搁在朱正廷肩上蹭蹭,“好,不断。”




15.


  “那我就当你同意了?”


  “我没有!”朱正廷快速反驳,然而脚下的红线就像跟他作对一般,又开始炸红光。


  比刚刚还要亮。


  “我靠我要瞎了!”朱正廷转身把脸埋进蔡徐坤肩窝处,闭着眼都能感觉到强光。


  得,又得再笑个几百年。


  这红线必须得换材料,再来几次肯定得瞎。


  当个月老真是累死了,不仅要管别人谈恋爱,还要管自己谈恋爱,连自己的红线都不听话。


  不过还好,貌似现在多了个对象帮自己分担,不亏。




16.


  “你这不行,得这么牵。”蔡徐坤翻了翻自己的小本本,伸手将朱正廷手中的红线抢过来。


  “我想怎么牵就怎么牵,同意你旁观我工作你还蹬鼻子上脸了是吧?”朱正廷猛地打开蔡徐坤的手。


  “真的,不信你看这俩的命格。”蔡徐坤将小本本递过去。


  “我不看,我就要这么牵。”


  “不行,得按命格来。”


  “你又想打架了?”朱正廷扔下姻缘簿。


  “打就打,当年还有天帝劝着,现在我可不会手下留情。”蔡徐坤撸起袖子。


  “你赢了就分手。”


  “…我觉得你那种牵法特别棒,中国结都没这么好看。”


  “晚了我告诉你!”


  “哎!哎!”




17.


  客厅里的王琳凯再次慢悠悠戴上耳塞。


  今天的坤哥和正廷哥关系还是这么好啊。


  也依旧他妈的吵。


————FIN————

评论

热度(4470)